2021년도 한국화재소방학회 춘계학술대회

일시 : 2021년 4월 22일(목)~23일(금)

장소 : 호텔인터시티


자세히보기

FIRE SCIENCE AND ENGINEERING
한국화재소방학회 논문지

공지사항

    • 12

      2014.08

      공지 개인정보처리방침안내

      <사단법인 한국화재소방학회>('https://www.kifse.or.kr/',이하 '한국화재소방학회')는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. '한국화재소방학회'는 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다. ○ 본 방침은부터 2014년 1월 1일부터 시행됩니다. 1. 개인정보의 처리 목적 한국화재소방학회('https://www.kifse.or.kr/')는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다. 가. 홈페이지 회원가입 및 관리 회원 가입의사 확..

      자세히보기
    • 26

      2021.02

      제18대 회장선거 결과 공고

       회원님들께 안내드립니다.  한국화재소방학회 제18대 회장선거결과 기호1번 정기신 후보께서 당선되었습니다. (임기: 2021년 5월 1일 ~ 2023년 4월 30일)선거관리위원회 위원장   정 영 진   한국화재소방학회 회장      최 돈 묵   

      자세히보기
    • 08

      2021.02

      제18대 회장선거 투표안내

       

      자세히보기
    • 03

      2021.02

      제23회 남헌상 시상식

        지난 2월 1일 한국화재소방학회에서는 제23회 남헌상 시상식을 진행하였다. 제23회 남헌상 수상자는 한국소방산업기술원 권순경 원장으로 32년간 소방공무원으로 재직하고 2018년 7월부터 한국소방산업기술원 원장으로 부임해 현재까지 화재로부터 국민을 안전하게 지키기 위해 노력했으며 국내 소방 역량을 발전시키는데 공헌한 바, 소방산업진흥 및 학회 발전에 기여한 공로가 인정되어 수상자로 선정되었다. "남헌상"은 우리나라 최초의 민간 소방기업인 남헌 최금성 선생의 유지를 기리기 위해 남헌선생 유가족과 한방유비스(주)에서 제안하여 1997년 처음 시상하여 2020년 제23회를 맞이한 포상으로 화재·소방 분야에서 공적이 큰 인물을 선정해 진행된다. @사진제공: 한국소방산업기술원

      자세히보기
  • 회원게시판
  • 뉴스레터
    • 미답변

      [결혼] 이종화 교수(호남대학교) 결혼

      2021-02-15 자세히보기
    • 미답변

      [결혼] 박승민 대표((주)사파이어) 자녀 결혼

      2020-12-28 자세히보기
    • 미답변

      [부고] 전성호 회원(한국화재연구소) 모친상

      2020-12-21 자세히보기
    • 미답변

      [기사] 국내 첫 소화기에서 롯데타워 소방설계까지 '3대째 가업'

      2020-12-03 자세히보기
    • 미답변

      동의대학교 소방방재행정학과 2021학년도 전기 교수 초빙

      2020-11-11 자세히보기

학술행사 일정

자세히보기

제18대 회장선거
투표하기

자세히보기