2021년도 한국화재소방학회 춘계학술대회

일시 : 2021년 4월 22일(목)~23일(금)


자세히보기

FIRE SCIENCE AND ENGINEERING
한국화재소방학회 논문지

공지사항

    • 12

      2014.08

      공지 개인정보처리방침안내

      <사단법인 한국화재소방학회>('https://www.kifse.or.kr/',이하 '한국화재소방학회')는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. '한국화재소방학회'는 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다. ○ 본 방침은부터 2014년 1월 1일부터 시행됩니다. 1. 개인정보의 처리 목적 한국화재소방학회('https://www.kifse.or.kr/')는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다. 가. 홈페이지 회원가입 및 관리 회원 가입의사 확..

      자세히보기
    • 25

      2021.01

      제18대 회장선거 공고

       

      자세히보기
    • 21

      2021.01

      2021년도 한국화재소방학회 춘계학술대회 개최 안내

      안녕하세요.한국화재소방학회입니다.코로나로 어려운 시기이지만 2021년도 춘계학술대회 개최와 초록접수 일정을 아래와 같이 안내드립니다.자세한 내용은 붙임의 공문을 참조해 주시기 바랍니다.2021년도 춘계학술대회는 사회적 거리두기 단계가 완화된다는 전제하에 대면(오프라인)으로 진행합니다. 다만, 코로나가 지속되어 현재 상태가 유지된다면 동영상(10분 분량) 제출로 대체 할 수 있습니다.이 경우 추후 코로나 발생현황과 사회적 거리두기 단계에 따라 홈페이지 공지로 안내드리도록 하겠습니다.  ■ 학술대회 개최 안내 가. 일시: 2021.04.22.(목)~23(금) 나. 장소: 추후 안내 다. 초록접수마감: 2021.02.26.(금)까지 라. 사전등록마감: 2021.03.31.(수)까지 마. 자세한 내용 및 초록접수는 홈페이지 “학술행사” 참조   ■ 학술대회 진행 관련 안내사항 가. 1.5단계..

      자세히보기
    • 29

      2020.12

      한국소방산업기술원 불용처분대상 과학기자재 관리이전 신청 접수

      안녕하세요. 한국화재소방학회입니다. 한국소방산업기술원에서 소방관련 산학연의 연구에 도움을 주고자 사용은 가능하지만 교육목적으로 활용하기 위하여 노후 된 불용처분대상 과학기자재를 소방관련 대학, 산업체 또는 관련단체에 관리이전을 하고자 합니다. 품목 및 용도에 대한 내용은 첨부파일을 참조하시고 신청서를 기한 내에 학회 이메일로 신청해 주시기 바랍니다.     - 제출서류: 신청서 1부. - 제출마감: 2021. 1. 10.까지 - 제출처: kifse@daum.net     붙임 1. 불용과학기자재목록 1부.        2. 불용기자재신청서_양식 1부. 끝.    

      자세히보기
  • 회원게시판
  • 뉴스레터
    • 미답변

      [결혼] 박승민 대표((주)사파이어) 자녀 결혼

      2020-12-28 자세히보기
    • 미답변

      [부고] 전성호 회원(한국화재연구소) 모친상

      2020-12-21 자세히보기
    • 미답변

      [기사] 국내 첫 소화기에서 롯데타워 소방설계까지 '3대째 가업'

      2020-12-03 자세히보기
    • 미답변

      동의대학교 소방방재행정학과 2021학년도 전기 교수 초빙

      2020-11-11 자세히보기
    • 미답변

      부경대학교 소방공학과 2021학년도 전기 일반 전임교원 초빙

      2020-11-05 자세히보기

학술행사 일정

자세히보기

회원가입안내

자세히보기