2020년도 한국화재소방학회 추계학술대회

일시 : 2020년 11월 26일(목)~27일(금)

장소 : 과학기술회관 B1 회의실

자세히보기

FIRE SCIENCE AND ENGINEERING
한국화재소방학회 논문지

공지사항

    • 12

      2014.08

      공지 개인정보처리방침안내

      <사단법인 한국화재소방학회>('http://www.kifse.or.kr/',이하 '한국화재소방학회')는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. '한국화재소방학회'는 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다. ○ 본 방침은부터 2014년 1월 1일부터 시행됩니다. 1. 개인정보의 처리 목적 한국화재소방학회('http://www.kifse.or.kr/')는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다. 가. 홈페이지 회원가입 및 관리 회원 가입의사 확인,..

      자세히보기
    • 28

      2020.09

      제22회 남헌상 수상 후보자 추천 안내

       <제22회 남헌상 수상 후보자 추천 안내> • 배 경 남헌상은 우리나라 최초의 민간 소방기업인으로 소방분야의 개발에 노력하여 소방발전에 크게 기여하신 남헌 최금성 선생의 유지를 기리고 우리나라 소방학술분야의 선진화에 조금이라도 기어코자 남헌선생 유가족과 한방유비스(주)에서 제안하여 1997년 2월 11일 이사회의 의결을 거쳐 제정되었다. 본 상은 화재, 소방분야에서 창의적인 연구, 저작 또는 발표를 통하여 탁월한 공적을 이룩하였거나 화재, 소방분야에 끼친 공적이 지대한 분을 선정하여 시상함으로써 수상자로 하여금 긍지와 보람을 느끼게 하고 나아가 우리나라 화재, 소방분야의 발전에 밑거름이 되고자 하는데 그 뜻을 두고 있다. 그 시상은 매년 일인을 선정, 남헌선생 유가족과 한방유비스(주)에서 기탁한 기금 1억원의 이자에서 상금 300만원과 상패를 수여토록 하고 있다. • 수상후보자격: 대한민국 국민으로서 화재․소방분야에서..

      자세히보기
    • 26

      2020.08

      KCI 2019 공학 분야 인용지수 안내

       KCI 2019 공학 분야 인용지수를 첨부와 같이 안내드리오니 참고 바랍니다.(2020.07.27.기준)   

      자세히보기
    • 18

      2020.08

      2020년도 추계학술대회 개최 및 초록접수 안내

      자세히보기
  • 회원게시판
  • 뉴스레터
    • 미답변

      [부고] 서주완 회원 모친상

      2020-10-26 자세히보기
    • 미답변

      2020년 제2차 온라인 연구윤리 포럼: 연구윤리의 새로운 지평-이슈와 대응

      2020-09-16 자세히보기
    • 미답변

      2021학년도 동아대학교 경찰소방학과 소방학 관련 교수 초빙

      2020-09-15 자세히보기
    • 미답변

      인사혁신처, ‘국가인재DB 국민추천제’ 인재추천 안내

      2020-09-10 자세히보기
    • 미답변

      2021년도 국립소방연구원 신규 연구과제 수요조사

      2020-09-07 자세히보기

학술행사 일정

자세히보기

회원가입안내

자세히보기


 
[세부사항]

 ◦ 시행일자 : ’20.7.15() 07:00~ (정부의 전자출입명부 사용 해지시 까지)

 ◦ 전자출입명부 시스템(KI-PASS, 보건복지부 앱)을 활용한 정보관리 

 ◦ QR코드 인식장소 회관 1층 현관 및 지하 1층 주차장 출입구

※ 전자출입명부용 QR코드 생성이 어려운 고령자 및 비 사용자의 경우 수기출입명부 작성 (QR코드 인식장소에 별도 비치) 

 ※ 자차 이용자는 차량인식을 통해 자동으로 수집됨(단, 동승자의 경우는 하차후 QR코드 인식해야함)

 

 참고자료 : 보건복지부 긴급안내(전자출입명부 사용방법 안내) 

[닫기]